Правительство Турции компенсирует частным компаниям расходы за «неиспользуемые дороги»

60

Правительство Турции выплатит компенсацию частным строительным компаниям за сокращение использования основных проектов автомагистралей, которые были построены в рамках контрактов строительство-эксплуатация-передача (BOT) в течение последних нескольких лет.

Третий мост через пролив Босфор в Стамбуле, мост Султана Селима Явуза, мост Османгази через залив Измит, шоссе Гебзе-Орхангази-Измир, призванное значительно сократить поездку по этому маршруту, и, наконец, тоннель Аврасья под проливом Босфор были построены в рамках контрактов BOT, указывает Duvar.

В соответствии с положением о «гарантированной оплате проезда транспортного средства», Анкара подписала соглашение о компенсации любой разницы между фактическим и прогнозируемым доходом, поскольку все маршруты облагаются сборами, которые позволяют частным фирмам получать прибыль.

После падения курса турецкой лиры по отношению к доллару США в 2018 году, Анкара перешла на двухразовые выплаты фирмам вместо раз в год — система, которая сохраняется и сегодня, когда лира подешевела до рекордного уровня, отмечает издание.

Компании İÇTAŞ-Astaldi, управляющей мостом Явуза Султана Селима, в июле 2020 года было выплачено 1,75 млрд лир за первую половину года, в то время как платёж за вторую половину запланирован на январь 2021 года.

Оператор моста Османгази и автомагистрали Гебзе-Орхангази-Измир, Otoyol Yatırım AŞ, как сообщается, ожидает выплаты такой же суммы в ближайшие недели. Второй платёж этому оператору запланирован на март 2021 года.

По имеющимся данным, в обозримом будущем управляющие компании частных автомагистралей будут получать платежи два раза в год.