Общий оборот турецких компании в июле подскочил на 20,2%

89

В июле общий оборот турецкой экономики резко вырос — более чем на 20% в годовом исчислении, сообщает Турецкий статистический институт (TurkStat).

«Общий индекс товарооборота, включая промышленность, строительство, торговлю и сектор услуг, увеличился на 20,2% в годовом исчислении в июле 2020 года», — цитирует сообщение Hürriyet.

Наибольшие изменения индекс наблюдал в торговом секторе, увеличившись в июле на 32,9% в годовом исчислении, показали официальные данные.

В промышленном секторе зафиксирован ежегодный рост на 20,2%, в то время как индексы строительства и услуг выросли на 14,9% и 12,5% соответственно.

В месячном исчислении с учётом сезонных и календарных колебаний общий индекс товарооборота в июле вырос на 11,7%.

По данным Института, товарооборот является важным краткосрочным показателем, используемым для оценки экономического положения страны.

«Индексы оборота рассчитываются таким образом, чтобы следить за изменениями этой концепции, которая складывается из продаж товаров и услуг, выставленных предприятием в отчетном месяце с течением времени, следить за развитием событий ежеквартально и ежегодно», — говорится в отчёте.

Все предприятия, которые декларируют налог на добавленную стоимость в Налоговое управление страны, включаются в расчёт индекса оборота, добавляет издание.