40 сирийских детей подверглись насилию в лагере для беженцев в Турции

637

Согласно данным турецкого суда, по меньшей мере 40 детей предположительно подвергались насилию в течение двух лет (2014-2016 гг) в лагере беженцев, который был организован Управлением по катастрофам и чрезвычайным ситуациям (AFAD) в юго-восточной провинции Газиантепского района Низип.

«За последние два года в правоохранительные органы были направлены 23 заявления о сексуальных контактах с лицами, не достигшими возраста согласия, ещё 3 заявления о сексуальных домогательствах и 14 о жестоком обращении с детьми», - говорится в сообщении турецкого суда, датируемом августом 2016 года. Приведённые выше случаи также совпали с записями, зарегистрированными в Национальной судебной информационной системе (UYAP).

Так ранее, 29-летний дворник, Эрдал Е., был приговорён к 108 годам тюремного заключения за надругательство над восемью мальчиками в лагере. Кроме того, в показаниях, зафиксированных 1 июня 2013 года, Эрдал Е. утверждал, что не менее 30 других детей также подвергались насилию, но эти инциденты были скрыты. Эрдал Е. заявил, что некий водитель грузовика-мусоропровода запугивал сирийскую девочку и рассказал, как один сириец продал двух женщин, которые жили в лагере. В отношении ряда должностных лиц AFAD было инициировано расследование по искам Эрдаля Е., однако суд отказался принять обвинительное заключение, подготовленное главной прокуратурой Низипа от 25 августа 2016 года из-за отсутствия конкретных доказательств, тем не менее признав 40 дел пострадавших лиц в период между 2014 и 2016 годами.