Не менее 19 человек пострадали в результате землетрясения на юго-востоке Турции

238

Губернатор провинции Адыяман на юго-востоке Турции Наджи Калканджи сообщил, что не менее 19 человек пострадали в результате землетрясения магнитудой 5,1, произошедшего минувшей ночью.

«Порядка 19 граждан пострадали в результате паники из-за землетрясения. Кто-то подвернул ногу, упал, травмировал руку. Пострадавших непосредственно от землетрясения у нас нет», - цитирует губернатора ТАСС. Получившие травмы люди смогли самостоятельно обратиться в больницы или вызвать скорую.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил, что погибших в результате удара стихии нет. «Жертв нет. Некоторые здания получили повреждения. Правительство приступило к работе по оценке масштабов повреждений и необходимости оказания помощи», - сказал премьер.

Эпицентр подземных толчков находился в 4 км к северо-востоку от города Самсат. Очаг стихии залегал на глубине 7 км. Между тем, по данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,2. После основного удара сейсмологи зафиксировали ещё порядка восьми повторных толчков магнитудой от 1,4 до 2,7.

В результате землетрясения повреждены некоторые здания. В эфире NTV показали кадры из Адыямана, на которых видно, что ряд одно- и двухэтажных построек получил серьёзные повреждения. Обрушились стены некоторых домов. В разборке завалов задействована коммунальная спецтехника.