Число погибших при столкновении поездов в Анкаре возросло до 9 человек

386

Министр транспорта и инфраструктуры Турции Джахит Туран сообщил о том, что число погибших при столкновении поездов в Анкаре возросло до девяти человек.

"По данным на текущее время, [в момент аварии] погибли три машиниста и пять наших граждан. В больницы доставлены 48 человек. Один из пострадавших скончался в больнице", - сказал министр в эфире телеканала Эн-ти-ви. Туран уточнил, что авария произошла в районе 06:36 (время совпадает с московским), когда скоростной "поезд совершил лобовое столкновение с локомотивом", который возвращался после проведения работ по проверке путей.

Инцидент произошел в районе станции Маршандиз в западной части Анкары в семи километрах от центра города. Как рассказал российским журналистам очевидец аварии, местный водитель грузовика Ахмет, он находился напротив станции в момент случившегося. "Я проезжал мимо Маршандиз, когда столкнулись поезда. Звук удара был такой силы, что больше походил на взрыв", - сказал он.

В результате столкновения несколько вагонов скоростного поезда и локомотива сошли с рельсов или перевернулись, еще два вагона протаранили опору надземного пешеходного перехода, который затем обрушился. Прокуратура Анкары начала расследование случившегося. На месте продолжают работу экстренные службы, с инспекцией прибывают представители властей.