Американский политик рассказала о своём визите к турецким беженцам в Греции

318

Член Палаты представителей от штата Пенсильвания Марго Дэвидсон недавно посетила турецких беженцев в Греции, бежавших от репрессий на родине.

«Мы узнали о том, что в Турции матерей отправляют за решётку сразу после рождения детей. И это просто ужасный позор. И тот факт, что за ними до сих пор следит турецкое правительство, действительно пугает», - цитирует Turkish Minute видеоинтервью Дэвидсон.

Политик рассказала о своём визите к турецким беженцам, которые укрылись в Греции, в видеоролике, опубликованном 10 февраля.

По словам Дэвидсон, её избиратели из Турции рассказали о тяжёлом положении турецкого народа и затем лидер их общины попросил её приехать и посмотреть, что действительно происходит. «Я с радостью согласилась, потому что всегда забочусь о моих избирателях, членах их семей и друзьях - здесь, в Верхнем Дарби. Истории турецких беженцев о том, как их преследовали в родной стране, с какой опасностью им пришлось столкнуться, что пережить, когда они спасались бегством от репрессий властей, - просто шокирующие. Никто из них по доброй воле никогда не решился бы на это, если бы их не толкнула на бегство собственная страна», - сказала она.

Дэвидсон рассказала об истории молодой девушки, мать которой утонула при попытке пересечь реку: она была очень напугана, вода поднималась всё выше и выше, женщина не умела плавать и начала тонуть, дочь бросилась ей на помощь, но так и не смогла ничего сделать. Политик отметила, что никто в комнате не смог сдержать слёз, когда услышал эту историю.

«Я просто подумала обо всех тысячах и тысячах людей, истории которых похожи на эту, которые так и не смогли выбраться. А сколько людей попались в ловушку к контрабандистам! Они отважились на удивительные подвиги, чтобы их новорожденным детям не пришлось жить в тюрьме. Потому что именно это им и грозило. Эту реку пытались переплыть и беременные женщины; были там и матери с очень маленькими детьми и детьми старшего возраста. Около 600 семей смогли бежать. А что насчёт тех тысяч людей, которые остались, и были задержаны и на данный момент находятся за решёткой? Турция добилась демократии, но теперь она оказалась во власти одного человека: это то, что мы называем диктатурой. И поэтому я чувствую, что теперь в полной мере понимаю, что происходит в Турции, каковы противоборствующие силы. Это действительно стало откровением», - добавила она.

Она также сказала, что раньше не знала о репрессиях, проводимых турецким правительством, теперь же этот вопрос её заинтересовал, и она узнала множество историй. «Я начала читать о том, что происходит в Турции, о том, как большая часть мира, мировая общественность не осознаёт, что там творится в действительности. И это только начало, потому что у проповедника Фетхуллаха Гюлена были школы в 170 странах, и, согласно опубликованным отчётам, турецкие власти делают всё возможное, чтобы найти этих людей и экстрадировать их обратно в Турцию, чтобы заключить в тюрьму», - заключила Дэвидсон.