Более 30 турецких граждан, среди которых учёные и врачи, попросили убежища в Греции

690

Тридцать два турецких гражданина, включая учёных, преподавателей и врачей, подали прошение о предоставлении убежища в Греции после задержания греческими силами безопасности на острове в Эгейском море, куда они прибыли незаконно.

Кроме того, при попытке бежать в Грецию был задержан и бывший начальник полиции вместе со своей женой и двумя детьми, сообщило агентство Анадолу.

Известно, что в пятницу в районе турецко-греческой границы в западной провинции Эдирне были арестованы ещё, по меньшей мере, 12 человек.

По данным греческого издания Kathimerini, порядка 995 турецких граждан попросили политического убежища в Греции. Многие из них попытались незаконно выехать в Грецию. Некоторые были арестованы у границы, в то время как другие утонули в реке Эврос на границе между двумя странами.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу призвал людей не проявлять милосердия к движению Гюлена. «Я обращаюсь ко всем тем, кто входит в эту структуру. Вы всё ещё остаётесь ему верны? Я объясняю это доходчиво: если вы будете жалким, к вам будут испытывать только жалость. В тюрьме уже находятся тысячи», - заявил Эрдоган.