Губернатор Шанлыурфа встретился с лидерами сирийских общин после убийства двух турок беженцами из Сирии

109

Губернатор юго-восточной провинции Шанлыурфа Абдуллах Эрин 30 сентября встретился с ведущими представителями сирийской общины в городе, чтобы ослабить напряжённость, возникшую на почве убийств двух местных жителей беженцами из Сирии..

Ранее 27 сентября в районе Османлы произошла драка между турецкими и сирийскими семьями, в результате которой погибли турецкие граждане.

Позже сирийцы в городе подверглись нападению со стороны местных жителей.

По мере роста напряжённости Эрин провёл «консультационную встречу» с мэром Нихатом Чифтчи, начальником местной полиции Вейсалом Типиоглу, главой местной жандармерии Эйюпом Сабри Киришчи и представителями турецких и сирийских НПО.

«Государство не допустит каких-либо незаконных действий», - заявил Эрин на встрече, добавив, что Шанлыурфа - это город «толерантности и мира».

Он также сказал, что власти приняли все меры для предотвращения любых провокаций.

По словам губернатора, 20 человек, в том числе сирийцы, были задержаны на основании их сообщений в социальных сетях, которые по мнению властей, способствуют разжиганию ненависти.

Эрин подчеркнул, что сирийские граждане, живущие в городе, должны проявлять уважение к тем «кто дал им кров».

«В некоторых районах сирийцы стали большинством. К сожалению, отношение и поведение выходцев из Сирии раздражают местных жителей. Например, им не нравится, что сирийцы слоняются по улицам до позднего вечера», - сказал губернатор, призвав сирийских граждан проявлять уважение к образу жизни местного населения.

Лидеры сирийских общин выразили соболезнования в связи со смертью двух турецких граждан.

Они отметили, что нелегко объяснить всё каждому сирийцу, живущему в городе, но пообещали сделать всё возможное.

МК-Турция,