Стамбул занимает первое место по количеству принятых сирийских беженцев

140

Согласно парламентскому отчёту за ноябрь, в самом многолюдном городе Турции Стамбуле проживает самое большое количество сирийцев в стране.

Комитет по вопросам иммиграции и интеграции, действующий при Комиссии по правам человека турецкого парламента, опубликовал доклад о положении сирийцев в Турции.

Согласно докладу почти 559 тыс. сирийцев проживают в Стамбуле, мегаполисе с населением почти 15 млн человек.

Кроме того, данные показывают, что это число составляет одну шестую, или 16,6%, сирийцев, проживающих в Турции. В общей сложности 3 млн 597 тыс. 938 зарегистрированных беженцев из Сирии живут в Турции. В 2017 году их число составляло почти 3,42 млн.

Занимая второе место среди 10 ведущих провинций, в которых проживает большинство сирийцев, юго-восточная провинция Шанлыурфа является домом для почти 460 тыс. сирийцев, в то время как более 400 тыс. сирийцев живут в провинции Хатай на турецко-сирийской границе, по сравнению с прошлым годом.

В южной провинции Килис проживает около 122 тыс. сирийцев, в то время как наименьшее число сирийцев проживает в центральной провинции Конья – более 102 тыс. человек.

В западной провинции Измир, третьем по величине городе Турции, проживает более 140 тыс. сирийцев.