Сирийцы в марте инвестировали в Турцию более 2 млн долларов США

169

Согласно сообщению Фонда исследований экономической политики Турции (TEPAV), в марте этого года сирийские предприниматели инвестировали в Турцию 14 млн лир (2,34 млн долларов) и основали 73 компании.

Однако следует отметить, что число сирийских совместных предприятий сократилось на 23%, по сравнению с предыдущим годом, в то время как количество иностранных совместных компаний выросло в целом на 85%.

В общей сложности 32% фирм, созданных с участием сирийских предпринимателей в марте, осуществляют деятельность в оптовом секторе. Согласно данным TEPAV, Стамбул занимает лидирующую позицию по количеству сирийских компаний с общим числом 49 предприятий. Из 1 тыс. 82 иностранных совместных компаний, созданных в марте этого года, 7% принадлежат сирийцам.

В Турции нашли убежище около 3,5 млн сирийских беженцев, более 500 тыс. из которых проживают в экономической столице Стамбуле. Интеграция стала основной проблемой в стране, поскольку некоторые турки говорят, что сирийцы снижают заработную плату, завышают арендную плату и уклоняются от выплаты налогов.