В Турции планируется вновь запустить «Восточный экспресс»

258

В Турции 29 мая планируется вновь запустить поезд дальнего следования «Восточный экспресс», курсирующий между столицей Анкарой и северо-восточной провинцией Карс.

Решение о возобновлении популярного маршрута было принято после того, как 25 февраля министр культуры и туризма Турции Нури Эрсой заявил, что «Восточный экспресс» не используется в соответствии со своими первоначальными целями и объявил о создании «Туристического Восточного экспресса».

Новый пассажирский поезд вместимостью 120 пассажиров завершит маршрут Анкара-Карс за 27 часов, сообщает Diken.

Стоимость билетов пока не сообщается.

Отметим, что поезд, следуя из Анкары, делает короткие остановки в менее известных восточных городах Кырыккале, Кайсери, Сивас, Эрзинджан и Эрзурум, прежде чем достичь конечного пункта назначения в Карсе. Надо сказать, что данный маршрут приобрёл огромную популярность среди туристов, которые могут полюбоваться красотой природы, сделать фотографии, а также посетить исторические достопримечательности.

По официальным данным Государственной железной дороги Турции, только за первые несколько месяцев зимы прошлого года услугами данного поезда воспользовались 14 тыс. 165 пассажиров, путешествующих из Анкары в Карс.