«Турция является красным флагом для инвесторов»

258

По словам Альберта Голдсона, исполнительного директора Indo-Brazilian Associates, международной консалтинговой компании, базирующейся в Нью-Йорке, Турция является основным красным флагом для инвесторов на развивающихся рынках.

Турцию часто называют рынком с высоким уровнем риска и высокой доходностью, огромным недостатком которого является своевольная политическая позиции президента Реджепа Тайипа Эрдогана, означающая, что он не может принять болезненные, но необходимые экономические меры, чтобы стабилизировать экономику страны и её валюту, пишет Голдсон в статье для Seeking Alpha.

«Турция представляет собой красный флаг для инвесторов, и следует серьёзно подумать о продаже турецких или связанных с Турцией активов», — указывает он.

По словам Голдсона, отказ США продлить Турции 180-дневное освобождение, которое позволяет избегать санкций США за импорт нефти из Ирана, усугубляет проблемы страны, в том числе резкое сокращение валютных резервов и высокий внешний долг. Решение США может повлечь катастрофические последствия для Турции, если цена на нефть марки Brent вырастет ещё на 10 долларов за баррель, добавил он.

Эксперт отметил, что вместо того, чтобы проводить неортодоксальную экономическую политику в ложной попытке помочь Турции выйти из болезненной рецессии, Эрдогану следует обратиться за границу, чтобы решить проблемы страны.

«Эрдоган должен создать политический имидж лидера, который активно стремится к международной финансовой помощи», — заключает Голдсон.