«Экономические меры турецкого правительства неэффективны, если они не привлекают иностранных инвесторов»

168

Мехмет Гёчмен, генеральный директор Sabancı Holding, заявил, что экономические меры не будут эффективными, если они не привлекут иностранные инвестиции в Турцию.

Напомним, что экономика Турции находится в разгаре экономического спада с двумя четвертями отрицательного роста, в то время как инфляция близка к 20%.

Министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак в начале апреля раскрыл новую экономическую программу, обещающую ввести 28 млрд лир (4,9 млрд долларов) свежего капитала в государственные банки страны.

«До тех пор, пока нет иностранных средств, никакие деньги не войдут в ваш карман, даже если вы создадите банк Emlak или другие энергетические фонды. Результат один и тот же, в какой бы карман вы ни положили несуществующие деньги», — цитирует сайт Diken Гёчмена.

Отметим, что банк Emlak — государственный кредитор, оказавшийся в середине финансового кризиса в конце 1990-х годов, был вновь открыт в марте как Исламский банк.

Гёчмен заявил, что Турция должна вернуться к периоду между 2002 и 2008 годами, когда иностранцы ждали в очередях, чтобы инвестировать в страну.