Мать курсантки, приговорённой к пожизненному заключению, попросила первую леди Турции о защите

631

Мать бывшей курсантки, приговорённой к пожизненному заключению по обвинению в предполагаемом участии в попытке госпереворота, предпринятой в Турции в 2016 году, написала открытое письмо первой леди Эмине Эрдоган, призвав её стать на защиту от несправедливости, которой подверглась её дочь.

Гюль Гонюллю, размещая письмо в социальных сетях, сказала, что решила написать его после того, как Эрдоган выступила на конференции, организованной Всемирной организацией здравоохранения в Женеве во вторник, по вопросам здоровья женщин и подростков, находящихся в уязвимом положении.

«Если вы не знаете наших страданий, я пишу эти слова, чтобы вы узнали», — цитирует её Turkish Minute.

Нимет Эджем Гонюллю была арестована сразу после неудавшегося мятежа, а в мае 2018 года была осуждена пожизненно вместе с сотнями других военных кадетов, которых их руководство отправило в стамбульский пролив Босфор в ночь путча. Отец девушки, Рамазан Гонюллю, был убит 20 лет назад в бою с террористами.

«Мы не видели справедливости в судах, которые должны быть объективными и независимыми... Вы тоже мать. Прочитав это письмо, разве вы, как мать, будете молчать? Это всё что я хочу знать», — добавила Гонюллю.