Несколько человек ранены в результате взрывов на складе боеприпасов на турецкой части Кипра

50

Министр иностранных дел непризнанной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) Кудрет Озерсай заявил, что серия взрывов произошла в четверг на складе боеприпасов в северной части Кипра, в результате чего пострадали несколько человек.

«К сожалению, пожар вспыхнул на складе боеприпасов в военной зоне к востоку от Кирении, и там произошла серия взрывов», — информировал он, добавив, что зона была взята в оцепление и что полиция рекомендовала жителям не приближаться к этому месту, передаёт ТАСС.

По утверждению Озерсая, несколько человек получили мелкие ранения от разлетевшихся стеклянных осколков.

Ранее газета Cyprus Mail сообщила со ссылкой на Минобороны ТРСК, что причина первого взрыва, прогремевшего в 01:30 по кипрскому времени (летнее время на острове соответствует московскому), пока ещё не установлена. То есть следователям предстоит еще выяснить, был ли взрыв спровоцирован возгоранием или, наоборот, пожар возник в результате взрыва. Ситуация с распространением огня в военной зоне была взята под контроль к 7 часам утра.

В свою очередь газета Phileleftheros писала, что взрывы произошли напротив отеля «Акапулько», который расположен в деревне Чаталкёй в 6 км от города Кирения. По информации этого издания, постояльцы отеля и жители близлежащих к военной зоне кварталов были эвакуированы. Вместе с тем, телеканал CNN Türk распространил прямо противоположную информацию, согласно которой необходимости в эвакуации «Акапулько» не было.