В Турции более 16 млн человек полагаются на соцобеспечение

121

В Турции в общей сложности 16,8 млн человек зависят от социальной помощи, в то время как доход 21,2% населения страны находится ниже субъективной границы бедности, сообщают СМИ со ссылкой на президентскую программу на 2020 год.

Около 3,4 млн граждан нуждаются в помощи турецкого Фонда социальной помощи и солидарности, 2,1 млн детей требуется государственная поддержка при посещении школ, а 6,9 млн человек не могут производить страховые выплаты, пишет Cumhuriyet.

Надо сказать, что кризис, разразившийся в Турции в прошлом году, в полной мере ощутили на себе в основном бедные слои общества. Согласно изданию, соотношение между самыми богатыми 20% домохозяйств и самыми бедными 20% домохозяйств составляет 7,8.

Напомним, что экономика Турции значительно пострадала после того, как санкции США и повышение тарифов на экспорт металла спровоцировали валютный кризис, приведший к резкому падению лиры. Лира по-прежнему остаётся весьма нестабильной, а уровень безработицы составляет около 20%. Многие компании и банки имеют огромные задолженности.