В ходе трансграничных операций Турции за две недели погибли восемь турецких сотрудников спецслужб

76

В течение первых двух недель 2020 года в ходе трансграничных операций против вооружённых курдских группировок в Ираке и Сирии турецкие военные потеряли восемь человек.

Два турецких солдата были убиты на севере Ирака во время столкновений с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) в рамках трансграничной операции под названием «Коготь», стартовавшей 2 января, сообщили в Министерстве обороны Турции, пишет Ahval.

Напомним, что РПК уже на протяжении многих десятилетий ведёт сепаратистскую войну против турецкого правительства, которая привела к гибели более 40 тыс. человек. Анкара, Вашингтон и Брюссель объявили РПК террористической организацией.

По данным Министерства, четыре турецких солдата погибли в результате взрыва автомобильной бомбы на северо-востоке Сирии 9 января. Турецкие СМИ сообщили, что инцидент произошёл во время выявления членов Отрядов народной самообороны (YPG) на дорогах в деревне Арбани, недалеко от города Рас-эль-Айн.

Отметим, что Анкара считает YPG, возглавившие борьбу США против ИГИЛ (запрещена в РФ), террористической группой из-за её связей с РПК.

Через четыре дня после последнего происшествия турецкий солдат и сотрудник службы безопасности были убиты в районе Хафтанин на севере Ирака в ходе операций против РПК, сообщило Минобороны 13 января.