СМИ: Турецкие производители продолжат выпускать детали F-35 в 2020 году

127

Турецкие производители продолжат выпускать некоторые детали для истребителей F-35 в течение 2020 года, хотя США планировали полностью вывести производство из Турции к марту, сообщает Defense One.

Издание напоминает, что Соединённые Штаты отстранили Турцию от программы истребителей F-35 в июле из-за покупки Россией систем противоракетной обороны С-400, которые официальные лица США и НАТО считают потенциальной угрозой безопасности Североатлантического союза.

Руководители оборонных ведомств США надеялись найти американских поставщиков, которые могли бы занять место турецких компаний к марту, но Пентагон позволит производителю F-35 Lockheed Martin выполнять свои контракты с турецкими фирмами до тех пор, пока детали не закончатся в конце года, отмечает Defense One.

«Большая часть нашей цепочки поставок будет выведена из Турции к марту 2020 года», — заявила Эллен Лорд, заместитель министра обороны по вопросам закупок и обеспечения во вторник.

Лорд также сказала, что несколько систем будут по-прежнему производиться турецкими компаниями, и что Пентагон будет управлять переходом от турецких деталей, чтобы минимизировать влияние на производство.

Турецкие части, о которых идёт речь, являются ключевыми компонентами истребителей-невидимок нового поколения, включая фюзеляж и шасси, и уже оплачены, сообщил Defense One источник в отрасли.