Турция вошла в топ-10 стран по использованию социальных сетей

119

По результатам опроса, проведённого международным агентством We Are Social, специализирующимся на исследованиях в области соцмедиа, Турция вошла в топ-10 стран, которые наиболее часто используют Facebook, Instagram и Twitter.

Число пользователей Instagram в Турции в 2020 году выросло на 2,8%, достигнув в общей сложности 38 млн человек. Турция занимает шестое место в мире по использованию Instagram, пишет Duvar.

Между тем, турецкие граждане чаще среди всех жителей европейских стран использовали Facebook, благодаря чему страна оказалась на первом месте среди всех европейских стран с 37 млн пользователями.

Хотя Facebook остаётся самой популярной из социальных сетей с 2,5 млрд пользователями по всему миру, Турция входит в первую десятку стран мира по частоте использования данного сервиса.

У Twitter около 11,8 млн поклонников в Турции, что делает страну шестой в мире и второй в Европе по количеству пользователей на платформе.

Около 100 тыс. пользователей из Турции присоединились к профессиональному сетевому сайту LinkedIn в 2020 году, благодаря чему страна стала 16-ой в мире по популярности сервиса.

Исследование также показало, что средний пользователь из Турции в возрасте от 16 до 64 лет тратит 7 часов 29 минут в социальных сетях и 58 минут — играя в игры.