В Турции мужчина убил свою бывшую жену из-за аккаунта в социальных сетях

847

Согласно сообщению агентства Demirören, в пятницу житель северной прибрежной турецкой провинции Ризе, Али Риза Хавуз, застрелил свою 46-летнюю бывшую жену прямо на оживлённой улице.

Хавуз был задержан на месте, в то время как парамедики оказали первую медицинскую помощь женщине на месте происшествия, доставив её в больницу. Пострадавшая скончалась в результате выстрела в голову, пишет агентство.

В ходе допроса в полицейском участке мужчина рассказал, что убил свою бывшую жену, потому что она открыла аккаунт в социальной сети и выложила свои фотографии.

Убийство вызвало шквал негодования в соцсетях, поскольку многие турецкие граждане вынуждены оставаться дома из-за мер по борьбе с коронавирусом, в рамках которых власти также планируют объявить амнистию для многих заключённых, в том числе обвиняемых в убийстве своих жён.

Надо сказать, что под амнистию подпадают осуждённые за сексуальные преступления, насилие в семье, и преступления, связанные с наркотиками, однако она не затронет многих заключённых журналистов и политиков.