Турецкий ювелир создал золотую маску для невест во время пандемии

354

Ювелир в южной турецкой провинции Кахраманмараш создал золотую маску для невест, вступающих в брак во время пандемии коронавируса.

Золотая маска предназначена для того, чтобы обеспечить визуально более приятную альтернативу обычным маскам для лица, что является обязательным требованием для всех присутствующих на свадьбе в стране в рамках усилий по предотвращению распространения COVID-19.

Мастер проконсультировался с Палатой ювелиров Кахраманмараша и своими коллегами, прежде чем создавать золотую маску. Об этом в интервью агентству Анадолу сообщил глава палаты Хаджи Мустафа Оз.

Кахраманмараш и прилегающие провинции славятся роскошными свадьбами и количеством золота, которым щедро одаривают будущую невесту.

«Мы считаем, что обычная маска для лица на самом деле визуально не красит невесту. Я думаю, что очень скоро мы будем часто видеть невест в золотых масках», — сказал Оз.

Ранее в конце марта правительство Турции ввело запрет на все свадьбы, разрешив церемонии с июля новым постановлением, детализирующим правила, направленные на обеспечение социального дистанцирования и другие профилактические меры.