В Турции собирают подписи для призыва сирийских беженцев в армию

333

На популярном сайте для онлайн-петиций change.org был опубликован сбор подписей, призывающий направить в армию сирийских мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, находящихся на территории Турции. «Пускай они сражаются за Сирию», - говорится в документе.

В петиции звучит призыв к сирийским мужчинам вернуться на свои родные земли. «Сирийские мужчины, в то время, когда их страна разваливается на части, бежали в Турцию, Ливию и многие другие страны. – говорится в сообщении. – Дабы спасти свои жизни, они бежали и оставили родную страну погибать. Это измена родине. Сирийские мужчины призывного возраста вместо того, чтобы нищенствовать и просить подаяние в других странах, после прохождения военной подготовки должны быть оправлены на родину для участия в определенных операциях и военных действиях, сражаясь и борясь до последнего за свои родные земли. Подобная военная подготовка может быть без труда осуществлена под руководством Генерального штаба Турции в составе Турецких вооруженных сил».

На данный момент петиция насчитывает 274 тыс. подписей. После преодоления рубежа в 300 тыс. подписей кампания будет передана руководству Генерального штаба Турции.