Эрдоган: Москве не следует поддерживать Асада

296

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что России следует прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и действовать в этой зоне совместно с США.

При этом, Эрдоган позитивно оценил ракетный удар США по сирийской авиабазе в Хомсе, ставший ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб). «Мы надеемся, что всё это не сведется к действиям одних лишь США. Мы рассчитываем, что и Россия примет участие в этом - по крайней мере прекратит защищать Асада», - сказал президент.

Президент приветствовал заявление России о том, что поддержка Москвой президента Сирии «не является безусловной», но вместе с тем призвал «действовать быстрее». «Давайте избавимся от этого зла», - добавил Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер не ставит под сомнение наличие у Дамаска химоружия, так как по словам Эрдогана у Анкары есть данные, подтверждающие это.

Коснувшись мирных переговоров в Астане и Женеве, президент отметил, что прогресс был достигнут, но, к сожалению, они (переговоры) не получили того развития, которого хотела Турция.