Посольство Турции: В драке в Вашингтоне виноваты сторонники РПК

135

Турецкое посольство в США опубликовало официальный комментарий по поводу произошедшей на днях стычки у резиденции посла Турции в Вашингтоне Сердара Кылыча. Диппредставительство утверждает, что потасовку затеяли курдские боевики.

введите описание рисунка

О чём договорились Эрдоган с Трампом

«Группы, связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается и в Турции, и в США террористической организацией, без разрешения собрались на Шеридан-серкле в непосредственной близости от резиденции посла, где находился тогда президент Турции. Демонстранты агрессивно спровоцировали приветствовавших президента мирных граждан Турции и США, которые вынуждены были прибегнуть к самообороне», - говорится в сообщении.

Кроме того, посольство выразило надежду, что в будущем для предотвращения подобных инцидентов будут применяться большие меры безопасности.

макейн

Маккейн призвал выдворить посла Турции из США

В минувший вторник вечером у резиденции посла Турции в США произошли короткие, но ожесточённые столкновения сторонников и противников нынешних властей в Анкаре. Пострадали девять человек, двое получили серьёзные ранения, ещё двое были арестованы. Прилегающий к резиденции район был оцеплён полицией, движение автотранспорта там временно приостанавливали. Госдепартамент США сообщил, что в стычке участвовали сотрудники служб безопасности Турции, и выразили обеспокоенность произошедшим.