РПК утверждает, что они казнили похищенного учителя

328

Террористическая организация Рабочая партия Курдистана (РПК) заявила, что они казнили похищенного ранее в провинции Тунджели учителя Неджметтина Йылмаза.

Согласно турецким СМИ, боевики опубликовали заявление, о том, что преподаватель якобы являлся шпионом турецких военных. Он передавал информацию о местах дислокации и ​​стратегии запрещённой группировки.

Отец погибшего, Халит Йылмаз, заявил, что его сын был всего лишь учителем и в октябре прошлого года он был отправлен в сельскую школу в деревне Сиверек по распределению. По словам отца, силы жандармерии сообщили ему, что автомобиль Неджметтина был обстрелян и сожжен.

Тем временем, несмотря на утверждение РПК о казни учителя, администрация губернатора Тунджели сделала официальное заявление, что власти не располагают никакими доказательствами об убийстве Йылмаза и силы безопасности продолжают спасательную операцию.

Халит Йылмаз обратился в правозащитную организацию Ассоциация по правам человека (АПЧ), чтобы найти своего сына, и глава отделения АПЧ по провинции Тунджели Гюрбюз Солмаз призвал тех, кто похитил учителя, освободить его, не причиняя ему вреда.

Сообщение о возможном убийстве стало известно вскоре после того, как другая учительница, 22-летняя Шенай Айбюке Ялчын была убита РПК в юго-восточной провинции Батман в результате вооружённого нападения на автомобиль мэра Батмана Вейси Ышыка 9 июня.