Эрдоган: Путчистов ожидает болезненный конец

193

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что подозреваемые (которых он назвал «гюленистами»), пойманные с поличным в связи с событиями 15 июля (попытка переворота), и сейчас в суде отрицающие свою причастность к путчу, не смогут избежать ожидающего их болезненного конца.

Ранее на этой неделе ряд высокопоставленных офицеров заявили о своей непричастности к так называемой террористической организации FETÖ во время судебных слушаний по попытке переворота, в рамках которого обвиняется 221 человек.

«Несмотря на то, что их поймали с поличным, что они [подозреваемые] теперь отрицают свою причастность? Члены FETÖ, которые говорят сейчас "мы ничего не видели, не слышали и не говорили"..., не смогут избежать болезненного конца, ожидающего их», - заявил Эрдоган.

По мнению турецкого президента, «в своих сердцах наш народ уже приговорил их [подозреваемых] к самому жёсткому наказанию за их предательство». «Я не сомневаюсь, что приговор суда, который принимает решение от имени нашего народа, будут именно таким», - сказал он.

17-й Высший уголовный суд Анкары 22 мая начал громкое дело против 221 подозреваемого, обвиняемых в совершении попытки государственного переворота. По мнению правительства, она была организована сторонниками Фетхуллаха Гюлена.

Акын Озтюрк, Мехмет Партигёч и Мехмет Дишли - некоторые из бывших генералов, которые дали показания в суде и отвергли свою причастность к путчу, утверждая, что стали жертвами манипуляций.