Меркель: Необходимо продолжить сотрудничество с Турцией

128

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия продолжит сотрудничать с Турцией, несмотря на скандал вокруг авиабазы Инджирлик.

Ранее из-за запрета к посещению депутатами Бундестага авиабазы, правительство Германии приняло решение вывести военных. «Сложных моментов достаточно, но я не думаю, что именно после этого шага обстоятельства будут ухудшаться», - цитирует ТАСС Меркель. По её словам, ФРГ «должны быть готовыми к диалогу по другим вопросам», в том числе относительно беженцев.

«Есть ряд общих интересов с Турцией, в том числе наличествуют тесные экономические связи, именно поэтому переговорная нить необходима», - заключила Меркель.

Отношения Берлина и Анкары в последнее время значительно обострились: Турция была недовольна резолюцией немецкого парламента, в которой убийства армян во времена Османской империи названы геноцидом. В свою очередь ФРГ критиковали референдум по конституционной реформе в Турции и внутриполитическую обстановку после попытки госпереворота 15 июля 2016 года.Кроме того, власти Германии недовольны задержанием журналиста немецкой газеты Die Welt Дениза Юджеля.