Правительство Германии решило вывести военнослужащих из Инджирлика

45

На заседании в Берлине правительство Германии приняло решение вывести военнослужащих Бундесвера с авиабазы Инджирлик в Турции.

ФРГ направила военнослужащих на Инджирлик в начале 2016 года. Власти приняли такое решение после терактов в Париже в декабре 2015 года. Таким образом Германия присоединилась к борьбе против ИГИЛ (запрещена в РФ). Как сообщает ТАСС, на базе дислоцированы около 280 военнослужащих, шесть самолётов-разведчиков Tornado и один самолёт-заправщик.

Так как армия ФРГ является парламентской, депутаты Бундестага должны иметь возможность посещать военнослужащих в любое время и в любой точке планеты, где те расквартированы. На фоне охлаждения отношений с Германией, Турция не пускала на Инджирлик немецких парламентариев, именно это заставило Берлин вывести Бундесвер с авиабазы. «Мы слишком долго терпели», - заявила в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk глава Минобороны Урсула фон дер Ляйен.

Первым делом передислоцируют заправщик и около 20 человек личного состава, отвечающих за его обслуживание. Затем за 2-3 месяца будет осуществлена переброска остальных военнослужащих и самолётов-разведчиков. Теперь солдаты будут расквартированы в Иордании.