Турция направит в Катар не только солдат, но и военные корабли и самолеты

639

Столица Катара Доха, ставшая жертвой дипломатического прессинга со стороны соседних арабских государств якобы за поддержку террористических группировок, в ближайшее время примет на территории существующей турецкой военной базы дополнительный контингент сил жандармерии, а также военные корабли и самолёты.

По информации турецкой газеты Hurriyet, первоочередной задачей является отправка сил жандармерии, которые займутся инструктажом своих катарских коллег. Также на военной базе разместятся части сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил Турции. Количество турецкой военной техники, размещённой на базе, будет определено после предварительной оценки ситуации военными специалистами. Эта группа в ближайшее время должна проинспектировать базу, на которой в данный момент несут службу 90 турецких военнослужащих.

Турецкие подразделения начнут передислоцироваться в Доху в ближайшее время, на начальном этапе в течение двух месяцев туда будут отправлены 200-250 военных, общее количество солдат будет изменяться в соответствии с ситуацией.