Кылычдароглу: После «Марша справедливости» Турцию ждут большие изменения

322

Лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что после завершения «Марша справедливости», Турцию ждут большие изменения.

Кылычдароглу сделал заявление во вторник на 20-й день марша во время интервью изданию Hürriyet.

«Всё мировое сообщество прекрасно видит, что в Турции нет справедливости. Правительство должно спросить себя: “Почему эти люди идут в жару, холод, дождь, грязь и туман?” Они должны сесть и подумать, а не критиковать нас», - сказал лидер НРП, добавив, что после марша в республике должно многое измениться.

Он отметил, что после 20 июля прошлого года Турция превратилась в «партийное правительство» и подчеркнул, что власти должны прислушаться к требованиям людей, участвующих в марше.

Через пять дней после неудавшегося путча, предпринятого в Турции 15 июля 2016 года, в стране был введён режим чрезвычайного положения, который позволяет правительству издавать указы, имеющие силу закона без одобрения парламента.

Напомним, что 15 июня НРП инициировала «Марш справедливости» из Анкары в Стамбул в знак протеста против ареста депутата Эниса Бербероглу, который 14 июня был приговорён к 25 годам лишения свободы по обвинению в передаче СМИ информации о грузовиках Национальной разведывательной организации (MİT), перевозящих оружие боевикам в Сирии.