Представители прокурдской партии присоединились к «Маршу справедливости»

88

На 19-й день к «Маршу справедливости», инициированному лидером Народно-республиканской партии (НРП) Кемалем Кылычдароглу, присоединились представители прокурдской Демократической партии народов (ДПН).

Делегация ДПН, в состав которой вошли сопредседатель Серпил Кемальбай и ряд депутатов, присоединилась к маршу перед тюрьмой Кандыра, где отбывает заключение бывший сопредседатель партии Фиген Юксекдаг.

Сопредседатели НРП Селяхаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг ранее опубликовали обращение из тюрьмы, в котором призвали оппозиционные партии Турции к солидарности и заявили о своей поддержке «Марша справедливости».

Напомним, что 15 июня НРП начала марш из Анкары в Стамбул в знак протеста против ареста депутата Эниса Бербероглу, который 14 июня был приговорён к 25 годам лишения свободы по обвинению в передаче СМИ информации о грузовиках Национальной разведывательной организации (MİT), перевозящих оружие боевикам в Сирии.

По состоянию на 3 июля участники марша прошли 315 из 420 километров до Стамбула. Акция протеста закончится у тюрьмы Малтепе, где заключён Бербероглу.