После «Марша справедливости» турецкая оппозиция устроит демонстрацию

133

Представитель основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Бюлент Тезджан заявил, что 9 июля после окончания «Марш справедливости» в Стамбуле, они намерены устроить демонстрацию в стамбульском районе Малтепе.

«Конечно, этот марш не закончится демонстрацией в Стамбуле. Я не говорю о новом шествии, я лишь хочу отметить, что этот бой продолжится до тех пор, пока правосудие не восторжествует», - подчеркнул Тезджан после заседания Центрального исполнительного комитета партии.

Он также предупредил о возможных провокациях и призвал к солидарности. Ранее, в среду утром, когда лидер НРП Кемаль Кылычдароглу и участники марша продолжили своё шествие в северо-западной провинции Дюздже, на обочине дороги была обнаружена пуля. Аналогичный инцидент произошёл во вторник, когда неизвестный разгрузил грузовик с навозом возле лагеря «Марша справедливости» в Дюздже, что вызвало негодование сторонников НРП.

Марш, инициированный лидером НРП 15 июня в знак протеста против ареста депутата Эниса Бербероглу, начался в Анкаре и через 25 дней завершится у тюрьмы Малтепе в Стамбуле, в которой он отбывает заключение.

14 июня Бербероглу был приговорён к 25 годам тюремного заключения по обвинению в передаче СМИ информации о грузовиках Национальной разведывательной организации (MİT), перевозящих оружие боевикам в Сирии.