Йылдырым: Сторонники «Марша справедливости» - последователи Гюлена и сепаратисты

142

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подверг критике «Марш справедливости», инициированный лидером основной Народно-республиканской партии (НРП) Кемалем Кылычдароглу, и сказал, что сторонники марша являются сепаратистами и последователями Фетхуллаха Гюлена.

«Основная оппозиционная партия начала свой марш. Акцию протеста, которую поддерживают сторонники Гюлена и сепаратисты, нельзя назвать народным маршем. Мы должны выступать за будущее и независимость. Кылычдароглу, откажись от этого проекта. Разве можно идти бок о бок с сепаратистами и последователями Гюлена. Приходите и идите вместе с народом», - сказал Йылдырым в своём выступлении на открытом заседании в Эрзуруме.

Кылычдароглу начал «Марш справедливости» из Анкары в Стамбул в знак протеста против ареста депутата НРП Эниса Бербероглу, который на прошлой неделе был приговорён к 25 годам тюремного заключения по обвинению в передаче СМИ информации о грузовиках Национальной разведывательной организации (MİT), перевозящих оружие боевикам в Сирии.

Предполагается, что марш продлится 25 дней и закончится у тюрьмы Малтепе в Стамбуле, где отбывает заключение Бербероглу.