В Турции группа националистов напала на похороны матери члена прокурдской партии

170

Тело Хатун Туглак, матери заключённого в тюрьму депутата Демократической партии народов (ДПН) Айсел Туглук, в среду было отправлено назад в морг после нападения, совершённого ультранационалистической группой во время похорон.

Тело женщины, скончавшейся во вторник, было доставлено на кладбище Инджек в районе Батыкент в Анкаре, сообщает новостной сайт Gazete Duvar. Депутат Туглук присутствовала на похоронах по специальному разрешению администрации тюрьмы Кандыра в провинции Коджаэли, где она отбывает заключение.

«На этом кладбище похоронены наши мученики. Мы не допустим, чтобы здесь хоронили террористов», - кричали около 50 ультранационалистов, напавших на похоронную процессию.

После атаки тело женщины вновь было перевезено в морг. Позже её тело перевезли в провинцию Тунджели, где и похоронили её.

введите описание рисунка

Курдский политик Сирри Сакик, также присутствовавший на похоронах, подверг критике правительство за то, что они не приняли соответствующих мер безопасности, поскольку на этом кладбище уже не раз происходили аналогичные нападения. По словам Сакика, ультранационалистическая группа требует, чтобы власти запретили «курдам, алевитам или армянам хоронить своих близких на этом кладбище».