Турция отреагировала на слова Макмастера о том, что Турция стала новым спонсором идеологии экстремизма

143

Министерство иностранных дел Турции назвало «удивительным и необоснованным» заявление помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что Турция и Катар стали новыми главными спонсорами идеологии экстремистского ислама.

«Заявление Макмастера, который должен лучше всех знать, как наша страна борется с терроризмом, не имеет ничего общего с действительностью и является удивительным и необоснованным. Мы рассчитываем, что и Соединённые Штаты, которых мы рассматриваем как наших друзей и союзников, перестанут поддерживать Отряды народной самообороны (YPG) и продемонстрируют аналогичный подход в сфере борьбы с терроризмом и радикализмом», - цитирует ТАСС коммюнике ведомства.

Макмастер, по данным газеты National, заявил, что Турция и Катар стали новыми спонсорами идеологии экстремистского ислама, который угрожает интересам Запада. Он также сказал, что отношения между Турцией и европейскими странами в целом ухудшились из-за усиления позиций правящей Партии справедливости и развития (ПСР), председателем которой является турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.