Эрдоган: Обама лгал нам по поводу Манбиджа и Трамп следует его примеру

76

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бывший президент США Барак Обама «лгал Турции» о сирийских курдских боевиках в районе Манбидж в Сирии, а нынешний глава Соединённых Штатов Дональд Трамп «следует его примеру».

«Трамп сказал нам, что боевики не останутся там (в Манбидже - ред.). Они отправятся к востоку от Евфрата. Он признал, что Манбидж принадлежит арабам. Но его слова оказались пустыми. Сейчас в Манбидже началась мобилизация, но скоро он вернётся в руки своих настоящих владельцев», - сказал Эрдоган журналистам, возвращаясь в Турцию после официального визита в Ватикан и Италию.

Он также отметил, что в Турции много беженцев, которые, по его словам, были вынуждены бежать из Манбиджа, но хотят вернуться на родину.

Слова турецкого президента прозвучали накануне официального визита в Стамбул советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Герберта Макмастера, намеченного на эти выходные. Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Рекс Тиллерсон также планирует посетить Анкару на следующей неделе.