Операция в Африне способствовала росту рейтинга правящей партии

84

Военная операция, инициированная Турцией в северном сирийском регионе Африн, привела к увеличению количества голосов в поддержку правящей партии.

Об этом заявил обозреватель Hürriyet Абдулкадир Сельви, известный близостью к Партии справедливости и развития (ПСР).

«С момента начала операции в Африне уровень доверия к государству и правительству увеличился на 8-9 пунктов. В этом отношении Африн можно сравнить с 15 июля (15 июля 2016 года в Турции произошла неудавшаяся попытка государственного переворота - ред.). Операция "Оливковая ветвь", похоже, повлияла на политику, хотя и не так сильно, как попытка неудавшегося переворота», - написал Сельви в своей колонке, опубликованной в понедельник под заголовком «Поразительные результаты опросов общественного мнения».

Он также отметил, что число неопределившихся избирателей сократилось, и 55% заявили, что после начала кампании в Африне они могут проголосовать за ПСР.

Турецкие военные и бойцы Свободной сирийской армии (ССА) начали операцию «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн против курдской партии «Демократический союз» (PYD), которую Турция считает ответвлением запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК).

Прокуратура инициировала расследования в отношении тех, кто критикует действия турецких военных в Сирии в социальных сетях.