Военная разведка США: Дискуссии Эрдогана и Путина по Идлибу обнадёживают

56

Директор Разведывательного управления Министерства обороны США генерал Роберт Эшли сообщил о том, что Соединённые Штаты считают обнадёживающими дискуссии по поводу урегулирования ситуации в Идлибе, в том числе прошедшие в понедельник переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Обнадёживает то, что ведутся дискуссии, в том числе дискуссии президента Эрдогана и президента Путина», – цитирует его ТАСС.

Напомним, что в понедельник президент России по итогам переговоров со своим турецким коллегой сообщил, что Россия и Турция договорились о создании к 15 октября вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооружённой оппозиции демилитаризованной зоны глубиной 15-20 км.

Идлиб был центральной темой дискуссий двух лидеров, это единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооружённых формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие.