Песков: По возможному саммиту РФ-ФРГ-Турция-Франция по Сирии ничего конкретного нет

57

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что никакой конкретики по возможному саммиту Россия - Германия- Турция - Франция, посвящённому сирийскому урегулированию, пока нет.

Ранее в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом выразила надежду, что саммит России - ФРГ - Турция - Франции по ситуации в сирийской провинции Идлиб состоится уже в октябре.

«Пока нет ничего конкретного на этот счёт», - ответил Песков на вопрос, готова ли Москва к проведению четырёхсторонней встречи в октябре.

С идеей собрать лидеров четырёх стран летом выступил Эрдоган, Россия поддержала это предложение. Ранее помощник президента России Юрий Ушаков говорил журналистам, что проведение четырёхстороннего саммита по Сирии обсуждается как идея, но конкретные сроки и место не определены. Он напомнил, что в середине сентября в Стамбуле состоялась встреча помощников лидеров России, Германии, Турции и Франции по международным вопросам, на которой обсуждалось «возможное содержательное наполнение этого саммита».