Турция зафиксировала одно нарушение режима перемирия в Сирии, Россия - семь

26

Минобороны РФ сообщил, что российские наблюдатели зафиксировали семь случаев нарушения режима прекращения огня в Сирии за сутки, турецкие - один случай.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии... зафиксированы семь случаев стрельбы в провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб. Турецкой частью представительства зафиксирован один случай стрельбы в провинции Хама», - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В Минобороны РФ указали, что не уменьшается количество нарушений со стороны незаконных вооружённых формирований, действующих в идлибской зоне деэскалации.

За сутки российский Центр по примирению враждующих сторон провёл гуманитарную акцию в провинции Дейр-эз-Зор, выдав мирным жителям 450 продовольственных наборов весом 1,95 тонны.

Напомним, что четыре зоны деэскалации в Сирии созданы в соответствии с договорённостью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане представителями России, Ирана и Турции. Это Восточная Гута, район на севере провинции Хомс, провинция Идлиб и части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, а также районы провинций Дераа и Эль-Кунейтра на юге страны.