Трамп допустил, что саудовский принц может быть ответственен за смерть Хашагджи

53

Президент США Дональд Трамп допустил, что ответственность за смерть саудовского журналиста Джамаля Хашагджи может нести наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман.

По словам президента США, он убеждён, что король Саудовской Аравии не знал заранее о планах убийства Хашагджи, сообщает ТАСС. На вопрос журналиста о возможной причастности наследного принца к смерти Хашагджи, Трамп сказал: «Принц распоряжается там всем, во всё большей и большей степени в данный момент. Он распоряжается всем, так что, если кто-то там и есть, то это он».

Президент напомнил, что в телефонном разговоре с наследным принцем на прошлой неделе он обсудил исчезновение Хашагджи. Первый вопрос, который Трамп задал ему, был: «Знали ли вы что-нибудь об этом в смысле первоначальных планов?» По словам Трампа, ответ принца был отрицательным. «Я спросил его: "Где это началось?". И он сказал, что это началось на низовом уровне», – указал президент.

На вопрос журналиста, доверяет ли он заявлениям наследного принца о его непричастности к смерти Хашагджи, Трамп сказал: «Я хочу верить им. Я в самом деле хочу верить им».