Эрдоган и Трамп провели телефонные переговоры

76

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Лидеры двух стран обсудили последние события в Сирии и подчеркнули решимость сторон к борьбе со всеми проявлениями терроризма. Эрдоган и Трамп также отметили значимость поддержки политического процесса в Сирии, передаёт ТАСС.

В ходе переговоров были достигнуты договорённости относительно вывода войск США из Сирии в соответствии с интересами обеих сторон, указывает агентство.

Ранее во вторник заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что Соединённые Штаты ведут переговоры с Турцией, по поводу создания так называемой буферной зоны на северо-востоке Сирии после вывода оттуда американского воинского контингента.

Напомним, что 19 декабря президент США Дональд Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над группировкой ИГ в Сирии одержана и что борьба с террористами была единственной причиной, по которой ВС США там находились. Сейчас в арабской республике располагается двухтысячный американский контингент. Первоначально предполагалось, что США выведут войска в течение 60-100 дней.