Турция и США договорились решать общие проблемы как союзники

47

Заместитель министра иностранных дел Турции Седат Онал и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл договорились в ходе переговоров в Вашингтоне решать проблемы двух стран как союзники.

«Заместитель министра иностранных дел Турции Седат Онал и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл встретились 5 февраля в Вашингтоне для запуска рабочих групп по двусторонним и региональным вопросам. Они вновь подтвердили стратегическую важность американо-турецких отношений и обязались решать общие проблемы как союзники. После пленарного заседания высокопоставленные официальные лица США и Турции встретились в формате рабочих групп, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество по Сирии, вопросы борьбы с терроризмом, кооперацию в оборонной сфере, а также судебные и консульские темы», – говорится в итоговом заявлении МИД Турции, передаёт ТАСС.

Напомним, что 6 февраля в Вашингтоне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу примет участие в конференции членов международной коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) на уровне глав внешнеполитических ведомств, которые обсудят активизацию дипломатических и военных усилий по борьбе с терроризмом.