Турция развернёт систему С-400 к весне 2020 года

26

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев заявил, что Турция планирует развернуть приобретённые у России зенитные ракетные системы С-400 к весне 2020 года.

«На следующий год к весне система будет развёрнута? Контракт с Турцией исполняется, сейчас идет отгрузка второй партии системы, которая законтрактована. Ещё пара недель, и она будет на территории», - цитирует его ТАСС.

Напомним, что в сентябре 2017 года РФ сообщила о заключённом с Турцией контракте на поставку С-400, его стоимость составляет 2,5 млрд долларов. Анкара получит полковой комплект (два дивизиона). Контракт подразумевает частичную передачу технологий производства турецкой стороне. Первые поставки начались 12 июля.

С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать самолёты и крылатые ракеты, на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.