МИД Турции: Анкара изучает предложение президента РФ о моратории на развертывание РСМД

122

В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что Анкара изучает предложение президента России Владимира Путина ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Необходимые оценки будут сделаны после тщательного изучения предложений, которые содержатся в письме президента Российской Федерации Владимира Путина, адресованного 18 сентября 2019 года нашему господину президенту (Турции Реджепу Тайипу Эрдогану — ред.)», — сообщили корреспонденту ТАСС во внешнеполитическом ведомстве республики.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на источники, что Путин направил лидерам ряда стран, в том числе входящих в НАТО, послание с предложением о введении моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах. По данным издания, российский лидер направил такие же послания целому ряду государств, не входящих в НАТО, например, Китаю. Кроме того, письмо получили, по информации газеты, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.