Президент Алжира и глава МИД Турции обсудили ситуацию в Ливии

44

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун обсудил во вторник с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу последние события в Ливии, где продолжается кризис.

По данным ТАСС, беседа прошла в присутствии главы МИД Алжира Сабри Букадума, официального представителя президента Белаида Моханда Уссаида, директора канцелярии президента Алжира Нуреддина Аяйди и ряда других официальных лиц.

Отмечается, что целью визита Чавушоглу в Алжир является обсуждение ситуации в Ливии, мер по преодолению нынешнего кризиса во избежание тяжелых последствий обострения обстановки для ливийского народа, а также для соседних стран и всего средиземноморского и африканского региона. Также во вторник состоялась отдельная встреча Чавушоглу с Букадумом, в ходе которой, помимо ливийской тематики, они затронули вопросы двустороннего сотрудничества, меры по активизации отношений в разных областях, в том числе экономической. В последние годы Алжир является одним из ключевых региональных коспонсоров процесса мирного урегулирования конфликта в Ливии и регулярно выступает с инициативами, нацеленными на преодоление кризиса.