Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

250

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по вопросам сирийского урегулирования, включая реализацию российско-турецких договорённостей по стабилизации обстановки в Идлибе.

«Продолжен предметный обмен мнениями по вопросам сирийского урегулирования, включая реализацию российско-турецких договорённостей от 5 марта 2020 года по стабилизации обстановки в идлибской зоне. Также затронута ливийская проблематика», - цитирует пресс-службу Кремля ТАСС.

В распространённом канцелярией президента Турции коммюнике отмечается, что «в ходе переговоров обсуждались двусторонние отношения и региональные темы».

Также стороны проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах по борьбе с распространением пандемии коронавируса и обсудили взаимодействие в деле обеспечения возвращения на родину находящихся в Турции российских граждан.

«Рассмотрена ситуация, сложившаяся в связи с распространением пандемии коронавируса. Главы государств проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах по борьбе с этой инфекцией. Особое внимание уделено взаимодействию в деле обеспечения возвращения на родину находящихся в Турции российских граждан», - говорится в сообщении.

Как сообщается в коммюнике, распространённом канцелярией президента Турции, «в ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества по борьбе с коронавирусом».

Ранее Путин отметил, что многие российские граждане, в том числе постоянно проживающие за рубежом, возвращаются в РФ на фоне пандемии. По его словам, с 11 марта всего в Россию вернулись 825 031 человек, власти ожидают прибытия ещё 20 тыс.