Турецкие туроператоры в следующем году планируют увеличить доход до 42 млрд долларов

109

Турецкие туроператоры в следующем году ожидают увеличения дохода в туристической отрасли до 42 млрд долларов.

По словам вице-президента Ассоциации турагентств Турции (TÜRSAB) Хасана Эрдема, в то время как доход должен увеличиться как минимум до 40 млрд долларов с прогнозируемых 35 млрд долларов в 2018 году, достижение поставленной цели потребует от страны расширения рекламных кампаний для привлечения большего количества посетителей, сообщает газета Dünya.

Отметим, что Турция стремится увеличить доходы от туризма, чтобы помочь противостоять спаду экономической активности, который привёл к сокращению экономики на 1,1% за три месяца, что является первым таким снижением после попытки неудавшегося военного переворота, предпринятой в стране в июле 2016 года.

Джем Полатоглу, глава Платформы туроператоров Турции, добавил, что летом 2018 года в турецких отелах практически не было свободных мест и раннее бронирование прошло успешно. По его словам, около 40% номеров, зарезервированных для местных туристов, что составляет 20% от всех номеров, уже проданы после промо-акций, которые начались 1 декабря.

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что в следующем году Турция проведёт больше кампаний для привлечения туристов с более высокими доходами, добавив, что для того чтобы увеличить доход недостаточно просто привлечь больше посетителей.