В Турции построят более ста шестидесяти отелей

169

Министерство торговли Турции выдало инвесторам сертификаты поощрения на строительство 167 отелей на 28,7 тысячи мест, говорится в докладе союза отельеров Турции (TÜROB).

Новые отели появятся в 49 провинциях страны. Общая стоимость проектов составит 3,05 миллиарда турецких лир (около 550 миллионов долларов). Восемьдесят девять из 167 новых отелей будут трехзвездочными, 38 — четырехзвездочными, а 15 — бутик-отелями. В результате реализации проектов в Турции будет создано более восьми тысяч новых рабочих мест.

Первое место по количеству заявок на новые гостиничные проекты занял Стамбул, который посещают почти треть всех туристов, прибывающих в Турцию. В городе планируется строительство 22 отелей. В южных провинциях Анталья и Мугла, также популярных среди туристов, планируется строительство 17 и 14 гостиниц соответственно. В северо-восточной провинции Трабзон построят 14 новых отелей, в западной провинции Измир — восемь, в восточной провинции Ван — шесть.

В 2018 году инвесторам были выданы сертификаты поощрения на строительство 192 отелей более чем на 33 тысячи мест в 56 провинциях. Общая стоимость проектов составила более трех миллиардов турецких лир.

РИА Новости