Отели Турции останутся без all inclusive? Разбираемся с экспертом

| Комментарий 146

В Турции продавцы предлагают ограничить систему all inclusive в отелях. В эфире радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян высказал мнение, что в таком случае турецкие курорты недосчитаются большой части клиентов, и не только российских.

Турецкие торговцы, работающие на курортах Сиде и Аланья, обратились к властям страны с просьбой изменить стандарты системы all inclusive ("все включено") в отелях, сообщает АТОР.

Представители торговли считают, что система all inclusive уничтожает их бизнес и не позволяет развиваться «честной конкуренции». Торговцев не устраивает, что туристы сидят в отелях, не путешествуют по стране и не тратят деньги на еду и покупки за пределами гостиниц.

Они предложили властям определить районы, где работа отелей в формате all inclusive не будет наносить вред другим предпринимателям.

В эфире радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян отметил, что Турция в случае отмены системы all inclusive рискует потерять большую часть клиентов, и не только российских.

«Люди стали меньше тратить денег за рубежом. Система "всё включено" и ценна тем, что люди не выходят из отеля – на его территории есть все необходимое для полноценного отдыха и жизни, в том числе и сувениры, и питание. Чистое море есть в Греции, хороший сервис – на Кипре, исторические памятники – в Италии и Испании. А система "всё включено" за разумные деньги – только в Турции. Людям нравится заплатить один раз и не тратить деньги во время отдыха. Задача торговцев – просто договориться с отелем, чтобы попасть на его территорию, а не обращаться с просьбой изменить стандарты», – сказал Алексан Мкртчян.

По его мнению, Ассоциация отельеров Турции не поддержит идею отмены системы all inclusive.

«Системой недовольны именно торговцы, но довольны отельеры, а они приносят основную прибыль Турции, платят налоги. Мы видим устойчивый поток туристов. В 2019 году в Турции отдохнут уже 6 миллионов россиян. Растут потоки из других стран, охотно поехали не только немцы и скандинавы, но и Израиль, Иран, арабские страны. Те страны, которых раньше не было на турецких курортах», – отметил Алексан Мкртчян.

Спутник